- Основатель селекционно-семеноводческой компании «СеДеК»
- Автор научных статей в области семеноводства картофеля и выращивания овощных культур
- Постоянный эксперт радио- и телевизионных программ
- Пропагандист здорового образа жизни
Одно из самых популярных восточных блюд – Кимчи. В Китае, Японии, Северной и Южной Корее, Таиланде, Вьетнаме это блюдо имеется в каждом ресторане. А в Южной Корее, где Кимчи особенно популярно, говорят, что долголетие корейцев связанно именно с этим, самым известным и любимым лакомством. Все ингредиенты этого блюда чрезвычайно полезны: это так называемые, ферментированные, или квашеные, овощи, в которых содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Кимчи способствует укреплению иммунной системы организма и расщеплению жиров, поэтому особенно полезна для людей с лишним весом, а также всех людей во время праздничных застолий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
![]() |
Пекинская капуста - 1 кочан
лук на перо - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
острый красный перец - 1 стручок
свежий корень имбиря
яблоко – 2 шт.
морковь – 2 шт.
соевый соус - 5 ст. л.
паприка - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ
1. Кочан нарежьте тонкими полосками шириной 1 см. Засыпьте солью, накройте посуду пищевой плёнкой и дайте настояться в течение суток. Затем слегка перемешайте капусту руками, слейте сок.
2. Добавьте в капусту тонкие кольца зелёного лука, нашинкованный чеснок, натёртый имбирь, порезанное на мелкие кусочки яблоко и на полоски - морковь, а также мелко нарезанный острый перец (плодоножку и семена предварительно нужно удалить).
3. Затем добавьте смесь соевого соуса, сахара, паприки. Накройте посуду и дайте настояться несколько суток.
Знаменитое пикантное корейское блюдо готово!
![]() |
- Осенний нефрит F1 и Осенняя красавица F1, Сентябрина F1 (для осеннего посева)
- Весенний нефрит F1 и Весенняя красавица F1 (для весеннего посева)
- Мисс Китая F1 и Китайская отборная F1 (универсальные)
Используя эти сорта, вы можете готовить Кимчи круглый год: летом – из «весенних сортов», а осенью и зимой – из «осенних». Осенние кочаны получаются самыми большими – до 3-4 кг. И они отлично лежат – так, что вы сможете поставить свежее блюдо Кимчи на стол 8 марта!
![]() |
- Китайский огонь F1, Букет Востока F1, Рог буйвола F1(очень острые, для истинных поклонников восточной кухни).
- Венгерский желтый, Горгона F1, Змей Горыныч F1(менее острые сорта).
- Молния F1, Золотой рог F1, Вихрь, Ковбой F1(имеют сладкую мякоть и острую перегородку между семенными камерами).
- Аладдин, Всё небо в звёздах, Сувенир, Сюрприз (ДЕКОРАТИВНЫЙ перец). Этот перец очень красив на грядке и в горшках – небольшие «деревца» с большим количеством ярких, маленьких перчиков. Они имеют очень острый вкус – в сыром виде, бывает, даже доводят до слёз. Зато при консервировании они придают всему блюду очень пикантный вкус.